четверг, 24 марта 2016 г.

Жилеточки....

Пару лет назад я шила Рите жилетку, здесь можно посмотреть, носили ее мы очень активно, пока совсем не выросли из нее. Поэтому было решено шить еще. Заказала красивучие плащевки, даже резать их было жалко, но НАДО. 

Жилетки две, выкройка одна  №33 4/2014, но получились абсолютно разные вещи...

1. Микки Маусы


 Такой карман делала впервые, использовала Машин МК, за что ей большое спасибо. Оказалось все просто и легко, а как красиво получается.


 Сверху планка для защиты подбородка


 2. Мордочки
Использовала не нитку - резинку, а тоненькую резинку нашивала с изнанки, вроде все вымеряла, но они все равно не сошлись...Но в деле это не так заметно. Я надеюсь)))




На подкладе у них подкладочная ткань, утеплитель Альполюкс 100. 

В пятницу едем в деревню за дочкой, поэтому фото на ней покажу позже. 

Спасибо за внимание!!! Буду рада узнать ваше мнение о моей работе.

4 комментария:

  1. Олеся, хорошие жилетки :) а тут тоже на этот предмет гардероба налегаю: нужная вещь :)
    Давно хочу нитку -резинку попробовать, стегать ею. Но боюсь. Видимо,,и не в этот раз. А узкая резинка - хорошее решение. Почему только в районе карманов не пришивала? Резать не рискнула?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я первый раз так делала, и по карманам резать побоялась, а в итоге получился эффект баллона. Наверно если делать резинку по всей жилетке, карманы нужны в боковых швах. Мы их померили, сидят хорошо, как оденем - покажу.

      Удалить
  2. Мне первая жилетка очень понравилась! На резинке как то не очень мне, они в обтяг получаются, но зато не поддувает наверное. Очень классные принты на плащевках, это дюспа?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Cпасибо, плащевка - понжи, так было подписано, тоненькие приятные на ощупь. А жилетка на резинке получилась действительно почти в обтяг, а темная - свободная, хотя размер один и тот же.

      Удалить